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La ricetta delle ciambelle pasquali

La ricetta delle ciambelle pasquali

Dopo un periodo di astinenza, Pasqua viene festeggiata, in tutta Italia, con leccornie di vario genere. Tra le ricette tipiche regionali proposte dagli allievi del corso di pasticceriaAssoAPI, c’è la ciambella pasquale di Liliana Andronic, allieva di Carmen Vecchione della pasticceria Dolciarte.

Primo impasto

  • burro
  • zucchero
  • 2 ouva
  • 10g vanilina
  • 2 cucchiai maraschino
  • 4 cucchiai caffe

Secondo impasto

  • farina
  • 1 bicchiere latte
  • lievito

 

Per decorare

  • 1 ouvo
  • 8- 10 ciliege
  • Zucchero granello

 

          

Procedimento

Procedere con la realizzazione del secondo impasto, unendo farina, latte e lievito. Far lievitare il composto per 30 minuti.

Procedere realizzando il primo impasto. Unire il burro ammorbidito con lo zucchero e aggiungere uova, vaniglia, maraschino e caffè. Formare delle palline e lasciarle lievitare per 30 minuti.

Dopo la lievitazione, formare delle ciambelle da disporre su carta forno e farle lievitare per altri 20 minuti.  Al termine della lievitazione, decorare le ciambelle con granella di zucchero e ciliegine, e procedere spennellandole con l’uovo.

Infornare a forno già caldo, a 180° per 25 minuti.

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