formati e LAVORA SUBITO

CON UN CORSO ASSOAPI PUOI RAGGIUNGERE DUE OBIETTIVI SPECIFICI:

  • hai la possibilità di imparare un mestiere in tutti i suoi aspetti sia teorici che pratici
  • al termine del corso riceverai da subito offerte di lavoro selezionate

Amata in tutto il mondo, la pizza è tra le pietanze più consumate con un fatturato, solo in Italia, di 62 miliardi di euro. Data la capillarità di consumo, ristoranti e pizzerie sono alla ricerca costante di personale esperto che sappia preparare l’impasto, controllare il processo di lievitazione e maturazione, porzionare e spianare l’impasto.Un mestiere intramontabile, quello del pizzaiolo, che riscuote ancora oggi tanto successo.

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Il corso professionale per pizzaiolo AssoAPI si rivolge a quanti, mossi da una forte passione, intendono acquisire le conoscenze teoriche e le competenze pratiche necessarie per diventare dei professionisti del settore. Al termine del corso l’allievo verrà a conoscenza di tutte le fasi relative alla lavorazione della pizza: impasto, staglio, lievitazione, stesura, condimento e cottura; saprà gestire un magazzino e conservare le materie prime; utilizzare e fare della manutenzione alle attrezzature e ai macchinari della pizzeria e verrà a conoscenza delle regole relative all’igiene e alla sicurezza alimentare.

L’indiscusso consumo mondiale della pizza consente ai pizzaioli, capaci e specializzati, di trovare occupazione sia in Italia che all’estero, in pizzeria e/o ristoranti, fast-food, villaggi turistici, navi da crociera, nonché di aprire una propria attività. Saranno le propensioni personali, poi, ad indurlo a specializzarsi verso una specifica lavorazione, come la pizza senza glutine, oppure la pizza a taglio, cotta nel forno a legna o elettrico.

VIDEOPROMO CORSO PIZZAIOLO
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LE ORE DI TEORIA
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LE ORE DI PRATICA
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LE ORE DI CORSO

Il docente del corso pizzaiolo

Antonio Guida

Classe 1984 e una passione smodata per la tradizione gastronomica napoletana, che nasce quando, ancora piccolino, girava per le strade del quartiere e, invece di sognare di fare il calciatore, raccontava alla mamma che voleva fare ‘o pizzajuolo. Cresciuto nell’antichissimo rione della Sanità di Napoli, a nord del Borgo delle Vergini, là dove l’emarginazione sociale e l’elevata disoccupazione sono una realtà costante della vita di tutti i giorni.

Nel 2002 apre il primo ristorante-pizzeria a Cesinali, in provincia di Avellino, che gli regala le prime, grandi soddisfazioni. Dopo qualche anno accetta la proposta di trasferirsi a Roma, per lanciare la vera pizza napoletana in un famoso ristorante romano, di proprietà di un noto calciatore italiano. Nel frattempo inizia il suo percorso di docenza: fautore del corso di pizzeria nel carcere di Bellizzi nonché Esperto di Settore Economico Professionale in diversi istituti della Regione Campania.

Nell’anno 2010 inaugura il suo attuale ristorante, Verdebasilico, che gli consente oggi di esprimere al meglio la sua grande passione. Qui, nelle proposte gastronomiche, alla fedeltà alle antiche tecniche di preparazione tipiche della tradizione di un mestiere storico, tramandato di padre in figlio, si aggiunge il desiderio di sperimentare e innovare, per offrire nuovi orizzonti gustativi, in un ménage perfetto tra tradizione ed innovazione. Nascono così le pizze dalle preparazioni più svariate: dall’impasto alla rapa rossa a quello all’Aglianico, dall’utilizzo della farina integrale a quello del grano saraceno.

 

 

 

 

 

 

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Le fasi del corso pizzaiolo

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Corso e-learning
con esercitazioni pratiche

La piattaforma e-learning unisce tecnologia e tradizione, strumenti di apprendimento moderni e il calore umano di un team di esperti giovane e sempre disponibile.

7 moduli didattici

PREZZO CORSO E-LEARNING € 690,00

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Stage
garantito

Lo stage garantisce il contatto diretto con il mondo del lavoro, l’unico in grado di rendere un corso davvero professionale.

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Accompagnamento
al lavoro

Al termine del corso AssoAPI fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come attività imprenditoriale, grazie anche all’ufficio job opportunity ed ai nostri partner Adecco e Randstad.

PREZZO CORSO COMPLETO € 1.100,00

I titoli rilasciati

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Su richiesta dell’interessato, i titoli potranno essere rilasciati anche in lingua inglese.

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Dicono di noi
Le testimonianze degli ex allievi del corso.
Alessio CollettiLUIGI FERULLORoberto MorzaJuan Carlos Parra Velazquez
Dopo la parte e-learning, molto interessante ed utile, grazie ad AssoAPI ho effettuato uno stage in una conosciuta gelateria di Sanremo in provincia di Imperia. Ho potuto vedere con i miei occhi e imparare a fare il gelato con i macchinari moderni quali pastorizzatori, ho visto i tempi di maturazione ed i mantecatori in una struttura con esperienza trentennale nella gelateria. Sono stato accompagnato durante i due mesi di stage da persone gentili le quali mi hanno mostrato tutto è spiegato come si vive nell'ambiente della gelateria. Ringrazio tutto il personale AssoAPI che si occupa dei corsi, tutti gentili e professionali.
Alessio Colletti
Terni
Dopo tante nuove esperienze, gioie, soddisfazioni e soprattutto amicizie, il corso di formazione di pizzaiolo si è concluso con un segno più che positivo! Volevo ringraziare tutto lo staff AssoAPI che mi ha supportato in questa stupenda esperienza. Grazie ancora
LUIGI FERULLO
Avellino
5 stelle meritatissime per AssoAPI. Grazie a questa fantastica esperienza professionale, mi sento realizzato. Tra impasti, profumi e fragranza della pizza e grazie ai consigli di Rocco Morabito cerco sempre di migliorarmi nelle esercitazioni pratiche. Un Grazie enorme è rivolto allo staff AssoAPI sempre pronto a motivare e a risolvere qualsiasi problema. Grazie
Roberto Morza
Latina
Ho frequentato il corso per pizzaiolo di AssoAPI, nonostante fossi molto scettico di fare un corso con una parte e-learning, sono rimasto molto sorpreso, sia dai moduli molto completi e interessanti, sia dagli appuntamenti webinar, con un pizzaiolo molto capace e simpatico che mi ha seguito passo per passo. Molto importante è stato lo stage, infatti sono molto grato ad AssoAPI per avermi fatto conoscere la pizzeria “I Senza Testa di Osimo (AN)”, dove ho lavorato in un ambiente giovanile e cordiale. Il pizzaiolo che mi ha seguito nello stage, nonostante fosse molto giovane, mi ha insegnato tutti i segreti per fare una buona pizza. Ho ancora molto da imparare, ma vi ringrazio molto e i soldi che ho speso per il corso sono stati ripagati più che bene.
Juan Carlos Parra Velazquez
Ancona