Comments

Cosa si impara in un corso di formazione per pizzaiolo?

Cosa si impara in un corso di formazione per pizzaiolo?

Gli amanti della pizza si dividono tra chi adora mangiarla in maniera tradizionale o in versione originale e chi decide di diventare protagonista e quindi diventare pizzaiolo a 40 anni e oltre. Il sogno nel cassetto, però, non si concretizza dando solo il libero sfogo alla passione o all’improvvisazione, ma facendo leva su un corso di formazione per pizzaiolo. 

Esistono moltissimi corsi per pizzaiolo tra cui scegliere, una condizione che conferma quanto questa professione sia richiesta in Italia e all’estero. 

Cosa deve assicurare il corso giusto? 

Non tutti i corsi di formazione possono definirsi delle vere scuole per pizzaioli e per questo la scelta del corso giusto può influenzare la carriera professionale futura. Un corso professionale per diventare pizzaiolo deve fornire ogni aspetto del mestiere e assicurare un approccio pratico alla professione in modo da far competere gli allievi nel mondo del lavoro da subito. 

La Divisione Formazione AssoAPI ha sviluppato un corso in modalità e-learning in grado di fornire tutti gli aspetti teorici e pratici del mestiere. Quello che rende questo corso di formazione per pizzaiolo davvero professionale è la fase di stage in una realtà lavorativa, un momento fondamentale per capire le dinamiche e gli imprevisti del mestiere. 

Oltre alla formula corso e stage, poi, la scuola AssoAPI offre l’opportunità di costruire una carriera professionale scegliendo tra una selezione di offerte di lavoro per pizzaiolo all’estero e in Italia.  

Le competenze da acquisire con il corso di formazione per pizzaiolo

Il pizzaiolo del nuovo millennio deve conoscere le basi di lavorazione (impasto, lievitazione, taglio, stesura, condimento e cottura), le norme di conservazione delle materie prime e gestione del magazzino, le specifiche dei macchinari e le regole di igiene e sicurezza alimentare. 

Ogni conoscenza acquisita conduce verso il conseguimento del diploma di specializzazione, quel plus necessario per aprire un’attività in proprio o trovare lavoro in pizzerie, ristoranti, ristoranti, villaggi vacanze e navi da crociera. 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-color: #1e73be;background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 180px;}

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi