Comments

Diventare pasticcere senza alberghiero. Si può?

Diventare pasticcere senza alberghiero. Si può?

cooking show di successo sottolineano l’interesse dilagante per la pasticceria, un mondo in cui conoscere la ricetta giusta non basta per definirsi uno specialista in materia. In effetti la passione e la creatività in pasticceria soccombono sotto il peso incalzante della conoscenza di preparazioni completamente differenti dalle prove casalinghe. 

Per diventare pasticciere è necessario capire che la pasticceria è un’arte in cui si mescolano una serie di elementi: tecnica, artigianalità, conoscenza delle materie, tempistiche e altro ancora. Il lavoro di pasticciere è sicuramente duro, ma permette di canalizzare la creatività in qualcosa di bello e goloso e inserirsi in un contesto lavorativo in cui non mancano le offerte di lavoro sia in Italia che all’estero. 

Quanto è utile un corso per diventare pasticcere? 

I libri e i programmi di cucina diffondono ricette classiche e varianti interessanti, ma non permettono di acquisire la conoscenza di materie prime, strumenti, tecniche e organizzazione professionale. Un corso professionale, invece, consente di diventare pasticcere a 25 anni e oltre, specialmente se organizzato in didattica in modalità e-learning con esercitazioni, stage e supporto come quello AssoAPI. 

Il corso AssoAPI fornisce le conoscenze teoriche e le competenze pratiche necessarie per diventare pasticcere senza alberghiero o altri titoli: materie prime (scelta, trasformazione e conservazione), tecniche specialistiche, strumentazione e tecnologia moderne. L’approccio alla professione vera e propria, invece, si avvera con l’aiuto dello stage garantito all’interno di una realtà lavorativa strutturata. 

Il corso di pasticcere per mille opportunità di lavoro 

Un pasticciere professionale mosso dalla passione e dalla creatività è un professionista che può scegliere tra diverse opportunità di lavoro, dal piccolo laboratorio alle grandi realtà come hotel, catering o navi da crociera. AssoAPI mette i pasticcieri in erba nella condizione di lavorare da subito e fornisce a quelli più indecisi un supporto per farli entrare nel mondo lavorativo sia da dipendenti che da imprenditori. 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-color: #1e73be;background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 180px;}

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi