Comments

I pupi cu l’ova: la ricetta di Caterina

I pupi cu l’ova: la ricetta di Caterina

Pasqua è ormai alle porte e gli allievi del corso pasticceria AssoAPI, sono alle prese con le specialità tipiche della loro regione.

Caterina Iantorno, da buona calabrese, ha preparato i famosi “Pupi cu l’ova”, conosciuti anche come Cudduri.

Di seguito tutti gli ingredienti ed il procedimento per portare un po’ di Calabria sulle tavole italiane.

 

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 5 uova (x l’impasto)
  • 3 bustine di lievito
  • Buccia di un limone
  • 250 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • Vaniglia
  • 7 uova per decorare

    

 

Procedimento

Mettere sul piano di lavoro la farina ,vaniglia, buccia di un limone , essenza di rum  e lievito. Procedere aggiungendo le uova, il burro e lo zucchero. Impastare rigorosamente a mano e completare l’impasto con l’aggiunta del bicchiere di latte.  Procedere dividendo l’impasto in 7 pezzi. Stendere, mettere l’uovo al centro ed intrecciare, formando la pupa. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-color: #1e73be;background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 180px;}

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi