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Ricetta biscotti di nocciola e cioccolato

Ricetta biscotti di nocciola e cioccolato

Con il termine biscotto, s’intende una pasta dolce privata dell’umidità. La parola deriva dal verbo “biscottare”, ovvero cuocere per una seconda volta. Benchè questo procedimento non venga sempre applicato, l’elemento comune è la croccantezza e la conservabilità del prodotto.

Ingredienti x 8/10 persone

  • 110 g. di nocciole
  • 180 g.di burro
  • 70 g .di zucchero
  • 200 g. di farina
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di vaniglina

Per la decorazione

250 g. di cioccolato fondente

Fase 1

Foderare una placca da forno con un foglio di carta da forno. Tostare le nocciole in forno a 200° per qualche minuto. Toglierle dal forno, eliminare la pellicina, tritarle finemente.

In una terrina, lavorare il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire poco alla volta la farina setacciata, le nocciole, vanillina e sale.

Mescolare il tutto e formare una palla. Dividerla a metà, appiattire ogni metà e formare un disco. Avvolgere in pellicola e collocare in frigo per 1 h. Stendere i due dischi con uno stampino di forma a piacere, ricavare tanti biscotti e sistemarli su una placca imburrata e infarinata. Cuocerli in forno a 180° per 10 minuti. Toglierli dal forno e farli raffreddare.

Farcitura

Tritare il cioccolato. Metterlo a sciogliere a bagnomaria. Spalmarlo ancora caldo sulla parte inferiore di un biscotto. Sovrapporvi l’altro biscotto e decorare a piacere aiutandosi con una sac a poche.

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