Comments

Tutti a Perugia per il Gluten Free Fest

Tutti a Perugia per il Gluten Free Fest

 

In Italia ne soffre un soggetto ogni 100 con un incremento annuo di circa il 10%. Stiamo parlando della celiachia, l’intolleranza permanente al glutine.

A dispetto di quanto si possa pensare, però, la dieta senza glutine non è fatta di rinunce. Non ci credete? Allora fate un giro al “Gluten Free Fest” dal 30 Maggio al 2 Giugno a Perugia.

 

 

L’edizione 2014 si preannuncia ricca di novità. Degustazioni guidate e special events si alterneranno a corsi formativi, incontri, esposizioni, presentazioni di libri a tema, ricettari e seminari scientifico-economici condotti da importanti esperti del settore.
Oltre all’immancabile area di AIC Umbria, che attende il pubblico presso il proprio stand informativo per sensibilizzare, informare ed educare i cittadini rispetto ai temi della celiachia, torneranno i laboratori ludico-didattici “Mani in Pasta” per adulti e bambini. Lo chef Marco Scaglione, siciliano di nascita ma toscano d’adozione, vincitore per due anni consecutivi (2011-2012) del Trofeo Nazionale di alta cucina senza glutine, condividerà tutti i pomeriggi arti e saperi delle tecniche di panificazione – pane, pizza e pasta frolla – dimostrando come lavorare i principali prodotti off limits per i celiaci. 

Nell’Emporio del Senza Glutine, il grande bazar internazionale dei migliori prodotti privi di glutine, sarà possibile acquistare prelibatezze dolci e salate in totale sicurezza. Gli appassionati di birra e luppolo potranno partecipare agli appuntamenti alcolici di Alfonso Del Forno con la degustazione di birra ottenuta con malto d'orzo deglutinato.

E non finisce qui. Il 2 giugno le Associazioni Regionali e Provinciali AIC e foodblogger senza glutine saranno invitate a presentare le specialità regionali, in versione rigorosamente gluten free. Un modo per conservare, valorizzare e far conoscere le tradizioni gastronomiche locali del Bel Paese. Verrà, inoltre, indetto un omonimo Concorso sul web: ciascuna di loro potrà postare la ricetta della propria specialità culinaria sul profilo I ragazzi della Via Glut , pagina Facebook ufficiale dell’evento, oltre che sul proprio blog.
Inoltre, grazie alla rinnovata collaborazione con squisy.it, il portale dedicato al mondo della ristorazione, ogni giorno sarà possibile trovare invitanti offerte last minute per andare a pranzo e a cena fuori.

 
Per maggiori informazioni è possibile visitare il sito 
www.glutenfreefest.it e la pagina Facebook I Ragazzi della Via Glut, con aggiornamenti, curiosità ed anticipazioni sul festival e sulla celiachia.

 

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-color: #1e73be;background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 180px;}

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi